«Bubble Baba Challenge»
сплав по Лосевскому порогу на надувных резиновых женщинах


Главная | Новости | Регламент | Регистрация | Участники | Оплата | Результаты-2011 | Фото |
Организаторы | Рассылка | Всякая прикольная всячина

Материалы прошлых лет: 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2005 light | 2004 | 2003

Logo


Регламент соревнований (возможны уточнения)


1. Цели и задачи.

Цель соревнований «Bubble Baba Challenge»:

  • пропаганда здорового и спортивного образа жизни;
  • популяризация тезиса о том, что «Резиновая женщина — это не более чем средство передвижения».

2. Организация.

Организаторы соревнований — инициативная группа при поддержке дружественных структур.

3. Программа и примерное расписание.

Соревнования «Bubble Baba Challenge — 2021» проводятся 26-27 июня 2021 года в посёлке Лосево Ленинградской области в рамках фестиваля «Вуокса – Смена поколений 2021».

Фестиваль «Вуокса — Смена поколений» будет отмечать свой 50-летний юбилей, а «Bubble Baba Challenge» всего 18-летний (совершеннолетие), но при этом будут проходить в 10-ый раз (длительные административные запреты тому виной).

Вечер пятницы (25 июня) — 13.00 субботы (26 июня): заезд участников, болельщиков, журналистов, зрителей, зевак и пр. Доехать до Лосево можно на автомобиле (Приозерское шоссе) или на электричке.

Ночевать в Лосево можно огромным числом способов, от бесплатного «просто в палатке на берегу» до кемпингов, гостиниц и турбаз разного уровня.

13.00 — 13.50: регистрация участников и получение чипов электронной отметки , получение участниками чипов электронной отметки с персональным номером (предварительно зарегистровавшихся на сайте!), уплата стартовых взносов (для тех кто не оплатил заранее), подписание соглашений об участии (подробнее в п.7.), деление участников по отборочным турам.

13.50 — 14.00: предстартовый брифинг, выслушивание ценных советов от спасателей, ответы на вопросы.

14.00 — 18.00: непосредственно сами соревнования — сплав на резиновых надувных женщинах по порогу (отборочные туры и финал).

Поскольку в день проведения «Bubble Baba Challenge – 2021» в Лосево проводятся и другие мероприятия, тайминг соревнований может быть скорректрирован чтобы никто никому не мешал.

До и после заплывов, а также между и во время — дополнительные развлекухи, перечень которых уточняется.

Также будет организована продажа памятных ББЧ-сувениров — футболок (мужских и женских), полотенец и т.п.

18.00 — 18.30: подведение итогов, награждение победителей.

19.00 — 23.00: веселье.

На следующий день, 27 июня, будут проведены дополнительные весёлые ББЧ-мероприятия, подробности которых пока держатся в секрете.

Кроме того, 26-27 июня в рамках фестиваля «Вуокса — Смена поколений» пройдут:

  • Кубок Ленинградской области по гребному слалому (Олимпийский вид спорта, между прочим),

  • водный марафон «Волчулец» от Михаила Трускова и Юрия Корсакова (дистанции 100, 50 и 20 км),

  • водный рогейн от Ильи Строганова и RandomRace (дистанции 16, 8 и 4 часа),

  • шоу «Танцы на Волне».

4. Общие условия.

4.1. Описание.

Участники проходят дистанцию на время. Будет проведено несколько отборочных туров (в зависимости от числа приехавших участников) по 50-100 человек (тоже в зависимости от числа приехавших) в каждом, и финал. Подробнее см. п.8.

Зачёт — раздельный, то есть мужской и женский.

4.2. Участники.

К участию допускаются трезвые люди любого пола старше 16-ти лет, имеющие необходимую экипировку и подписавшие документ “Соглашение об участии в «Bubble Baba Challenge — 2021»”. Участники, потерявшие трезвость между отборочным туром и финалом, к финалу допущены не будут. Трезвость (точнее, её потеря) будет определяться врачом соревнований, и его оценка сомнению подлежать не будет. Без обид.

4.3. Номер участника.

Каждому участнику при оплате стартового взноса выдаётся чип электронной отметки (с индивидуальным номером) и средства для его крепления; участник закрепляет чип на своей руке. Этот номер очень полезно помнить. Номер совпадает с номером участника в списке зарегистрировавшихся.

5. Экипировка.

5.1. Обязательная экипировка.

  • Надувная резиновая женщина (или любое схожее плавсредство: надувной резиновый мужчина, надувной фаллос, надувной зверь из секс-шопа, собственноручное поделие и т.п.)

  • Спасжилет.

  • Чип электронной отметки с номером участника (выдаётся участнику под залог при оплате стартового взноса и возвращается организаторам сразу после заплыва).

  • Документ, удостоверящий личность.

  • Полис обязательного медицинского страхования.

Наличие документа и полиса не проверяется, но без них у вас возникнут сложности если с вами что-нибудь случится, поэтому они и включены в список обязательного снаряжения. Также документ может потребоваться в случае если у организаторов возникнут сомнения что Вы — это Вы.

Аренда надувной резиновой женщины и спасжилета входят в стартовый взнос. Арендованную женщину и спасжилет участник получает непосредственно перед своим заплывом на «Бабо-складе» и сразу после финиша возвращает туда же. Подробнее о предоставлении женщин и спасжилетов в аренду — ниже в этом положении.

5.2. Рекомендуемая экипировка.

  • Плавки или купальник.

  • Любая несмываемая водой обувь типа кед (дно на старте/финише каменистое, поэтому ушибы и другие травмы ног — достаточно частое явление).

  • Каска (любая).
    Помните, Лосевский порог — это не шутки. Более того, в Лосево сплавляться без спассредств просто НЕ ПРИНЯТО. И если наличие спасжилета мы жёстко требуем, то каска — по желанию. Годится хоть какая каска (водная, скальная, хоккейный или велошлем, что угодно, хоть строительная).

5.3. Допустимая экипировка.

  • Гидрокостюм или любая одежда (на улице не май месяц, и даже в х/б-шной футболочке купаться теплее, чем без оной). Тем не менее, процитируем слова одного участника после заплыва: «Впервые в жизни я вспотел в воде!» Наличие гидрокостюма НЕ отменяет необходимость спасжилета, ибо все участники должны быть в равных условиях.

5.4 Запрещенная экипировка.

  • Живые женщины (мужчины) в качестве плавсредств.

  • Любые другие не оговоренные в п. 5.1. плавсредства.

  • Любые средства, пригодные для гребли (вёсла, миски, крышки и пр.)

  • Ласты и другие схожие приспособы.

6. Заявка.

6.1. Заявки на участие.

Принимаются до 23.59 25 июня 2021 года. Заявиться можно на страничке регистрации.

6.2. Лимит количества участников.

(Вероятно, будет установлен.)

6.3. Стартовый взнос.

Стартовый взнос за участие в соревнованиях составляет 1000 рублей при оплате до 20 июня (включительно), 1500 рублей при оплате после 20 июня и 2000 рублей при оплате на старте. Напомним, в эти деньги входит собственно участие в соревнованиях + арендна надувной женщины, спасжилета и чипа электронной отметки.

Участник может использовать своё снаряжение (женщину и спасжилет) и это приветствуется. Но на величину стартового взноса это не влияет.

Оплата стартовых взносов — предварительная (подробнее) или перед стартом.

Арендуемых женщин и жилеты участники получают только на время отборочного тура, в котором выступают, и сразу после выступления возвращают организаторам. Также после отборочного тура участники возвращают организаторам чип электронной отметки.

К тем, кто НЕ сдаст тот или иной экип, будут применены «зловещие меры третьей степени» ©, + они попадут в список недобросовестных участников и с них будет взыскана стоимость снаряжения.

7. Безопасность.

Участники соревнований, а также зрители, болельщики и сочувствующие, должны:

  • не утонуть,
  • не попасть под поезд.

В день соревнований при получении стартового номерка каждый участник должен будет подписать “Соглашение об участии в «Bubble Baba Challenge — 2021»”, соглашаясь со следующим:
«Я осознаю, что участие в этих соревнованиях является потенциально небезопасным, и с этим знанием я принимаю риск участия в них. Я согласен с тем, что моя смерть или любая травма, полученная мной по ходу соревнований, будут являться моей личной ответственностью, и я не имею права требовать какой-либо компенсации за нанесение ущерба с организаторов или их представителей. Также я обязуюсь вернуть организаторам арендуемое снаряжение, а в случае его утраты — его стоимость.»

Чуть ниже автомоста у левого берега — суводь (стоячая вода), не попадайте туда. Ничего опасного, просто время потеряете.

Перед железнодорожным мостом на вашем пути может встретиться камень «Жандарм», около которого достаточно мелко. Старайтесь не врезаться в него.

В конце порога будет организована страховка, и всех проскочивших мимо финиша в озеро — спасут.

Участники и сочувствующие должны выполнять распоряжения организаторов и судей.

Участники должны сами заботиться о сохранности своих вещей, велосипедов и т.п.

8. Проведение гонки.

8.1. Старт.

В центре соревнований участник узнаёт в каком отборочном заплыве он стартует, оплачивает стартовый взнос (если не оплатил заранее) и получает чип электронной отметки со своим номером.

Перед каждым отборочным заплывом (начало каждого объявляется в микрофон) участники этого тура собираются в центре соревнований, получают женщин и спасжилеты на «Бабо-складе». Врач соревнований проводит проверку участников на трезвость. Затем все вместе участники отправляются на старт — на верхнюю базу комплекса «Угребись».

Перед стартом участники находятся на берегу, и по команде «Марш!», сопровождаемой выстрелом из стартового пистолета, бросаются в воду вместе со своими плавсредствами.

Внимание!!!
Каким-либо способом крепить к себе резиновую женщину (завязывать её ноги у себя на животе, запихивать её под спасжилет, под номер участника и прочее) — запрещается! Также запрещается сдувать женщину и связывать её руки и/или ноги между собой. Женщина должна оставаться женщиной, а не быть сдутой тряпочкой! Нарушившие этот пункт не будут допущены к старту и будут дисквалифицированы.

8.2. Сам сплав.

Участники плывут вниз по течению. Взаимное расположение плавсредства и участника не регламентировано. Разрешается грести руками, ногами.

8.3. Финиш.

Финиш дистанции — ниже старого железнодорожного моста (Питерский или Приозерский берег — уточняется). Участник, следя за тем чтоб его не унесло в озеро Суходольское, выходит из воды и прикладывает чип электронной отметки к станции. Станций будет несколько, закреплены они будут под баннером с надписью «Финиш» или будут находиться в руках волонтёров. При этом плавсредство должно находится при участнике (в руках, под мышкой и т.д.)

Сразу после финиша участники возвращают чипы электронной отметки для считывания результатов; участники, арендующие женщин и/или спасжилеты, сразу возвращают этот стафф организаторам.

Внимание!!!
Электронная отметка введена для того чтобы участники знали своё время. При этом визуальное мнение кто был раньше — первично, и остаётся за судейской бригадой.

8.4. Отборочные туры и финал.

Будет проведено несколько отборочных туров (в зависимости от количества участников) и финал. Из каждого отборочного тура в финал выходят 10% мужчин и 20% девушек (возможно, эти соотношения будут уточнены перед стартами), наиболее быстро преодолевших трассу в этом отборочном туре (занявшие, соответственно, более высокое место в данном туре). То есть если в неком отборочном туре 90 мужчин и 10 девушек, в финал из него выйдут 9 мужчин и 2 девушки.

Кроме вышедших в финал «по местам», в финал попадут также показавшие лучшее время среди невышедших. То есть мужчина из примера выше, занявший 10 место (и не попавший в число 10% выходящих), сможет попасть в финал, если его время лучше аналогичных невышедших из своего и других отборов.

Число таких спортсменов (вышедших не по месту, а по времени) будет уточнено в день соревнований. Оно будет примерно таким, чтоб число финалистов, вышедших «по месту», и число финалистов, вышедших по времени, в сумме было примерно равно числу спортсменов в одном отборочном туре.

Поясним всё вышеизложенное примером. Допустим, у нас суммарно будет 5 отборочных туров по 100 человек (90 мужчин и 10 девушек) в каждом. В этом случае из каждого отборочного тура выйдет 9 мужчин и 2 девушки, итого 55 финалистов. Чтоб финал по численности был примерно равен отборочному туру (хотя особой необходимости в этом и нет), ещё 30-40 человек судьи отберут среди тех, кто был быстрее других по ВСЕМ турам, но не попал в число 55 финалистов, вышедших по месту.

Надеемся, что эта схема проста и понятна. В любом случае, волонтёры на регистрации могут ответить на все вопросы. Списки с результатами отборочных туров будут вывешиваться на информационном стенде. Также там будут вывешиваться списки тех, кто не вернул то или иное арендное снаряжение. Бойтесь в него попасть.

9. Дисквалификация и протесты.

9.1. Дисквалификация.

Участник будет дисквалифицирован в случае если он:

  • будет нетрезв,
  • будет использовать запрещённую экипировку из п. 4.5.,
  • до или во время гонки потеряет выданный чип электронной отметки с номером,
  • во время заплыва потеряет плавсредство,
  • будет использовать сдутую или подсдутую женщину,
  • до старта, во время плавания и на финише (короче, в любое время собственно сплава) будет привязывать или по иному крепить к себе плавсредство, а также связывать руки/ноги женщины между собой.

9.2. Протесты.

Протесты принимаются в течение 15 минут после окончания заплыва (отборочных и финального).

10. Дополнительные конкурсы.

До, во время и после сплава все желающие (а не только участники соревнований) могут поучаствовать в дополнительных конкурсах.

11. Награждение и призы.

Дипломами и памятными призами будут награждены участники, занявшие в финальном заплыве первые три места в каждом из зачётов (мужском и женском).

Все участники (независимо от занятого места и времени) смогут получить памятный диплом об участии на регистрации, не дожидаясь окончания соревнований.

Будет несколько дополнительных призовых номинаций. «Никто не уйдёт обиженным!» ©

12. Экология.

Соревнования проводятся на природе, беречь которую — наш долг. Центр соревнований будет оборудован мешками для сбора мусора. Настоятельная просьба — собирать мусор в мешки, не мусорить и не кидать окурки!

Давайте сделаем так, чтоб после наших соревнований стало не просто «не хуже», а наоборот — лучше и чище!

«Бросил в лесу мусор — 5 лет не будет хорошего секса!» (народная примета в интерпретации экологического движения «Ландыши», другого нашего детища).

На старте и финише соревнований есть туалеты.

13. Погода.

Соревнования пройдут при любой погоде.

Дополнение.

Возникли вопросы или недопонимание? Связывайтесь с организаторами. Конструктивная критика этого регламента — приветствуется.

Внимание!!! В регламенте возможны изменения.




Главная | Новости | Регламент | Регистрация | Участники | Оплата | Результаты-2011 | Фото |
Организаторы | Рассылка | Всякая прикольная всячина

Материалы прошлых лет: 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2005 light | 2004 | 2003



Легкозапоминаемые и не менее легко набираемые урл-ы ЭТОГО сайта: www.bb4.ru и www.bbch.ru
Сайт запущен 26 июля 2004 года.
© Bulawka & Co, 2002—2021

ББЧ-кнопка:
Кнопка проекта

Заинтриговано:
Яндекс.Метрика